Chia-Pudding mit Orangen-Sorbet

Versorgt euch mit genügend Power und Energie: der Chia-Pudding mit Orangen-Sorbet. 

 

Was ihr braucht:

400 ml Milch 
4 EL Chiasamen 
4 EL braunen Zucker 
1 Vanilleschote
1 Bio-Orange 
100 g Zucker 
300 ml hohes C Orangensaft 
1 Eiweiß (Größe M)

Wie es geht:

400 ml Milch, 3 EL braunen Zucker, 4 EL Chiasamen und das Mark einer Vanilleschote in ein Schraubglas füllen, kräftig schütteln. Ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen. In der ersten Stunde immer wieder gut durchschütteln. Bio-Orange heiß waschen, trockenreiben und Schale fein abraspeln. 200 ml Wasser, Zucker und Orangenschale erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Aufkochen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen und anschließend Sirup und Orangensaft verrühren. In eine Schüssel geben und ca. 1 Stunde leicht anfrieren lassen. Mit einem Schneebesen gut durchrühren. Eiweiß steif schlagen. Vorsichtig unter die angefrorene Masse heben. Einfrieren und ca. 4 Stunden lang alle 30 Minuten erneut durchrühren, bis ein portionierbares Sorbet entstanden ist. Den Chia-Pudding in kleine, am besten kalte Gläser umfüllen und das fertige Sorbet darauf verteilen. Am besten sofort servieren!