Die Halloween-Schoko-Orangen-Brownies
Was ihr braucht:
100 g Dinkelmehl
60 g ungesüßtes Kakaopulver
½ TL Backpulver
90 g Kokosblütenzucker
1 Orange (unbehandelt)
60 ml hohes C (Milde) Orange
60 g Griechischen Joghurt
30 g Kokosöl (geschmolzen)
2 Eier
Für die Deko:
Mini-Schokoküsse (weiß)
50 g Schokoraslpeln
2 Stück Vollmilchschokolade
Gummiwürmer
Wie es geht:
Bevor Ihr loslegt mit dem Backen solltet Ihr den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Anschließend könnt Ihr Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Kokosblütenzucker in eine Schüssel geben und die Zutaten verrühren. Als nächstes wird der Orangenabrieb in die Mehlmischung gegeben. In einer anderen Schüssel werden Orangensaft, Joghurt, Kokosöl und Eier miteinander vermengt. Diese flüssige Menge wird jetzt unter die Mehlmischung gerührt. Den Teig in eine Auflaufform geben und für ca. 16 Minuten backen. Und dann geht der Spaß erst richtig los – Jetzt heißt es die fertigen und abgekühlten Orangen-Brownies mit den Schokoraspeln, Würmern und Schokoküssen nach Belieben dekorieren – und gruseln.