Der Rote-Beete-Salat.
Was ihr braucht:
1½ EL Sesamsamen
4 mittelgroße frische Rote Beete geschält
2 (gelbe) Möhren
25 g Baby-Rucola-Blätter
80 ml hohes C Milde Orange
1 TL Senf
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
Wie es geht:
Zuerst werden die Sesamsamen in einer Pfanne geröstet (Achtung: Immer dabeibleiben, da die Samen sehr schnell anbrennen können). Anschließend wird der Rucola gewaschen. Damit euer Salat zu etwas Besonderem wird, nehmt einen Spiralschneider, um aus der Rote Beete und den (gelben) Möhren "Nudeln" zu zaubern. Ihr könnt aber natürlich auch einfach nur die Rote Beete in Scheiben oder Würfeln schneiden – schmeckt trotzdem lecker ;).
Für das Dressing mischt ihr alle Zutaten zusammen und schmeckt es nach Belieben mit Salz und Pfeffer ab.
Anschließend gebt ihr über Rucola und Rote Beete das Dressing und verfeinert es mit den gerösteten Sesamsamen. Lasst es euch schmecken!